Я вчера сварила свой первый БОРЩ!
Не смотря на свое происхождение, я за свои 32 года ни разу не варила борщ.
Когда мы были на Самуи, мы проходили мимо русскoго ресторана, естественно с вывеской "Пельмени, солянка, борщ..." и в тот момент мне до ужаса захотелось борщ. Но не из ресторана в Тайланде
Сделала "заказ" маме на след. раз, когда я приеду в гости. Естественно, что мамин борщ самый вкусный (я надеюсь каждый может сказать тоже самое про свою маму), я на таком борще выросла.
Но т.к. моя завтрешняя поездка к семье отменилась, пришлось мне саму себя осчастливeть.
Спросила у мамы рецепт. Для человека, который никогда не такое блюдо не готовил ее "рецепт" мне не особо был в помощь.
Она написала "пока варится мясо (на кости), нареж капусту, картошку. Лук, морковь, свеклу - потереть, обжарит. Капусту, картошку добавить к мясу на минут 7, потом обжаренные овощи"...
А сколько всего мне надо было, по ее мнению это наверное должо быть у меня в крови. И вообще как долго варить мясо НА КОСТИ. Я никогда ничего не делал с мясом на кости (только куринные ляжки).
Eе ответ был "на глаз".
Вообщем я варила "на глаз". Я оооочень надеялась, что бы борщ бы хотя бы просто съедобным. Не потому что я так старалась, а потому что "на глаз" я наварила 6 литров борща... На нас двоих...
Но он получился поти такой же вкусный как у мамы. Даже Мартин, который не особо любит супы, на ужин съел 2 тарелки и через пару часов еще одну (как снэк
).
Вообщем похлопала себя о плечу. Но часто я его варить не буду, потому что для меня это слишком много возьни.
Не смотря на свое происхождение, я за свои 32 года ни разу не варила борщ.
Когда мы были на Самуи, мы проходили мимо русскoго ресторана, естественно с вывеской "Пельмени, солянка, борщ..." и в тот момент мне до ужаса захотелось борщ. Но не из ресторана в Тайланде

Сделала "заказ" маме на след. раз, когда я приеду в гости. Естественно, что мамин борщ самый вкусный (я надеюсь каждый может сказать тоже самое про свою маму), я на таком борще выросла.
Но т.к. моя завтрешняя поездка к семье отменилась, пришлось мне саму себя осчастливeть.
Спросила у мамы рецепт. Для человека, который никогда не такое блюдо не готовил ее "рецепт" мне не особо был в помощь.
Она написала "пока варится мясо (на кости), нареж капусту, картошку. Лук, морковь, свеклу - потереть, обжарит. Капусту, картошку добавить к мясу на минут 7, потом обжаренные овощи"...
А сколько всего мне надо было, по ее мнению это наверное должо быть у меня в крови. И вообще как долго варить мясо НА КОСТИ. Я никогда ничего не делал с мясом на кости (только куринные ляжки).
Eе ответ был "на глаз".
Вообщем я варила "на глаз". Я оооочень надеялась, что бы борщ бы хотя бы просто съедобным. Не потому что я так старалась, а потому что "на глаз" я наварила 6 литров борща... На нас двоих...
Но он получился поти такой же вкусный как у мамы. Даже Мартин, который не особо любит супы, на ужин съел 2 тарелки и через пару часов еще одну (как снэк

Вообщем похлопала себя о плечу. Но часто я его варить не буду, потому что для меня это слишком много возьни.