Мартину в первый раз надо ехать на работу. Т.к. он начал работать как раз в то время когда всех отправили работать из дома у него даже рабочего места не было. Удаленка у них была официально до конца февраля, но его шеф сказал, что бы Мартин оставался дома, т.к. ему в офисе нигде сидеть. Сегодня они всей командой будут таскать мебель и переезжать.
Не совсем понимаю почему именно сейчас, т.к. вроде как собираются в Швецарии опять все закрыть.
Ну и ладно. Хорошо для меня, т.к. я заняла его рабочее место у нас в комнате.
Так я работаю в зале. И меня это немножко напрягает. Мама работает поочередно одну неделю до 2х, другую с 2х. На этой неделе ей с двух и она до обеда убирается, смотрит ТВ или рассказывает мне что нибудь. Я, конечно, работник еще тот и до обеда в принципе не особо напрягаюсь... Но все же, мне звонят коллеги, а у меня ТВ на заднем плане. И, конечно, не хочется что бы мама не могла свободно двигатся в собственной квартире.
Но это единственноe, что меня не устраивает в проживании с родителями.
Ситуацию с уборкой мы разъяснили. Я пожаловалась, что мне лень сразу после ужина убирать на кухне, а если не убирусь то меня мучает совесть, потому что за мной убирает мама. А она сказала, если она не сразу убирается, то позже ей тоже лень и "мусор" накапливается и воoбще - кто готовит тот освобжден от уборки. А готовлю в основном я
Мама за все время варила 2 раза, Мартин тоже пару раз, а так я.
Думаю, родители совсем не будут рады, когда мы переедем.
Папа не нарадуется, что каждый вечер приготовленный ужин. Когда мама работает с обеда, ему в основом приходилось стряпать себе самому, ну и ужинать в одиночестве. Ему каждый вечер сюрприз - что же новенького я приготовлю. Я готовлю по другому, чем мама. Для нас с Мартином это нормально, а для папы это прям экзотика Ну и компания за ужином. Это у нас семейное - мы не любим есть в одиночестве. Ужин не просто трапеза, но и семейные заседания и обмена новостей.
Мама рада свободе - ей не надо каждый день готовить и думать что готовить, закупаемся мы с ней вместе (говорит, что папа вечно ее торопит, а со мной ей лучше), теперь у нее 3 водителя в доме и она не зависит от папы.
И теперь у них есть мы, что бы заказывать с амазона - нам каждый день приходят какие то посылки
Я смеюсь, что сейчас пока мы с ними, они деградируют в то состояние пока мы с сестрой жили дома. Мы были очень самостоятельные дети, т.к. у нас не было другого выхода, потому что родители плохо понимали язык. Да и "Beamtendeutsch" не каждый немец поймет. Каждое письмо которое приходило "на почитай что это", на все подавали заявки мы с сестрой самостоятельно. Просто подсовывали родителям, что бы они расписывались. Да даже часто подпись ставили сами. Иммено от "набитой руки" маминой подписи, я без родительского ведома проколола себе язык в 16 лет.
Когда мы обе съехали, они начали потихоньку все делать самостоятелно и со временем все реже просили о помощи.
Обычно это говорится про детей, но как мы съехали - наши родители "sind flügge geworden", а не мы
И сейчас опять начинается... "ой, что то не получилось заказать - сделай ты"/"там письмо из XY - можешь прочитать?".
А с другой стороны деградирую я - у меня папанька под боком у которго золотые руки и он может все на свете починить или смастерить и мама, которая чуть ли не каждый день стирает вещи и я уже почти забыла, как это дело делается