Не то что бы мне 2 недели показались короткими. Вовсе нет. Такое ощущение, что я несколько месяцев не была на работе. Но на данный момент это был самый лучшый потпуск в моей жизни (Австралию не считаю, это было путешествие а не отпуск).
Bangkok & AyutthayaВ первый день, я хотела поубивать родителей, а еще больше Мартина. Ладно у меня родители дикие (я этот говорю с любовью ) и не говорят по английски, но Мартин тоже смотрел на меня и хлопал глазами ”и что теперь?”. Ппц я как будто с тремя детьми поехала в отпуск. Начилось уже с того, что все отдавали мне пасспорта и билеты и что в самолете я на всех заполняла "immigration card".
Мы прилетели в Бангкок рано утром. Пройдя через все контроли, дождавшесь нашего водилетя, мы около 8 были в отеле. Я знала, что так рано нас не пустят в номера, но все же надеялась. Но нет. Несмотря на то, что я в этом отлеле за 2 дня ни одного (!!!) гостя не увидела, нам скaзали если мы уже хотим в номер, то нам надо доплачивать. Как и за воду, кофе и чай из пакетика, которые стоят в номере. Ну ладно, я как бы и не собиралась долго находится в номере, просто хотела переодется. Спросила, можно хотя бы оставить багаж в отеле. В этот момент дяденька хватает наши вещи и уносит в кладовку, я только успела выташить свою камеру из рюкзака. Я еще была в одежде которую одела на себя в холдном Берлине – джинсы, под ними колготки, кофта (хоть и тоненькая) с длинными рукавами. Все черное. Хоть я и сняла колготки, но на улице 30 градусов… Родители и Мартин хотя бы в футболках были.
Выпили кофе рядом с отелем и пошли на разведку Бангкока. Покатались на тук туке, на лодке, посмотрели на 2 Темпеля, пообедали. Время всего 12. В отель нам можно только в 2. Поехали на метро в парк, который как думали, недалеко от отеля. Мартин, который вообще не спал в самолете, задремал у меня на плече пока сидели на лавочке. Дала ему пол часа поспать. Потом решили потихоньку идти в отель. На карте было около 1,5 км, что в полне ОК. К слову, Мартин был навигатором, который скачал себе оффлайн карту Бангкока. НО как оказалось, туда никакие дороги не вели и все переулки, куда мы заворачивали, вели в тупик. Хоть мы так и увидили ”the real Bangkok”, но это был просто ппц по такой жаре. Через час блуждения мы наконецто вышли в цивилизацию - на большую проезжую дорогу. Стоим мы там на проезжей части, я хочу реверть от усталости и от боли моей обгорелoй шеи (выташить из багажа крем от солнца я не успела…), а на меня смотрят 3 пары глаз “И что теперь?”… Бл*** откуда мне знать? Меня в этот момент, просто вызлело, что все такие несамостоятельные и все ждут от меня чего то. И так весь день. Вообщем наорала на всех. Они зашевелились “давайте такси ловить”… Мы на проезжей части, такси который там проезжают уже заняты и опять они все на меня смотрят “И что теперь”. Я психанула и пошла в сторону которую посчитала правильной и где могут быть такси.
Через 10 минут все таки дошли до места, где есть таски. Как бы от туда и до отеля не далеко было, но я уже просто не могла и была насковозь мокрая от пота. И вот после почти 2х часов "прогулки", мы наконец то добрались до отеля.
Этот отель я бронировала в начале января, т.к. увидела, что тот которй я бронировала еще в июле находится около аэропорта, а до центра ехать около часа. Я отменила его и нашла этот, недалеко от цента, рядом со станцией "Нана". Это был 3х звездочный отель, который по цене не отстает от Германии. Когда я зашла в номер, в нос ударила вонь плесени. Туалет попахивал вокзальным туалетом и когда я ночью включала там свет, в разные стороны разбегались тараканы. Зубы я чистила водой из бутыкли
Вообщем у меня началась паника, если этот не дешевый, трех звездочный отель такая дыра, что нас ожидает в наших бюджетных 2х звездочных бунгало на Самуи... (об этом позже )
Мы немного освежились, подремали часик и нам надо было идти на ужин на 81ом этаже. Который тоже находится не далеко от отеля, но ны этот раз мы не хотели рисковать и заблудится и сразу взяли таски.
Вид из того рестора был потрясающий. Наш столик был на балконе, точнее балкончике, с 5-6 столиками. Т.е. шумно там не было. Были там с 5 до 7ми вечера и успели увидеть Бангког при дневном свете и уже потемневщий. Когда брала билеты, по описанию стояло, что там буффет. Так и было. Но до буфета мы так и не дошли, т.к. нам без этого подали 7 (!!!) блюд. Я только при выходе увидела какой там огромый выбор в буффете. И эти 60 ? которые я заплатила, показались мне просто смешными.
На селд. день нас рано утром забрали на эксурсию в Ayutthaya. На таких экскурсиях я последный раз была лет 15 назад и уже забыла какие они... Хоть наша экскурсовод, Донна, была прикольной, но она столько болтала... "Вот там у нас будет 45 минут", а пока она говорила и говорила оставалось минут 20-30 на фри тайм. Мы там просо бегали с места на место. И я на свех фотках красняя и запыханная. Обратно в Бангкок мы возвращались на кораблике, где нас накормили очень вкусным обедом и наверное первый раз за день было время разслабится и насладится видом.
В БКК мы приехали около 4х вечера и после того как мы в отеле немного охладились под душем, решили все таки пойти на тай бокс (в обед, после беготни по жаре все выглядело иначе ). Было весело, но мы не досидели до конца. Там должны были быть 9 боев, по 5 раундов (если не К.О., коченчно), после 5-ти боев время было уже почти 10 вечера, а мы еще не ужинали и у нас заказанно такси на след. день в 5 утра до аэропорта.
Кстати на 2ой день мое настроение было лучше и до меня больше не докапывались с вопросами "и что теперь". Меня прям совесть мучала, что я днем до этого взорвалась. И ко мне потихоньку начало приходить чувство "я в отспуке".
Koh SamuiВо вторник мы прилетели в 10 утра на Самуи и уже при посадке чувствовался сильный ветер... С погодой нам в первые дни не особо повезло. В самой первый день был ветер и волны несколько метров в высоту. Конечно я ожидала солнце, белый пляж и прозрачную воду, а не пасмурную погоду и совсем не прозрачную воду, полную водорослей. Но не смотря на отсутствие солна и ветер было достаточно тепло, что множно было лежать в купальнике в Италии на пример, при ветре и даже с солнцем, мне было холодно даже в кофте и у меня от ветра болели мои чувствительные ушки
Погода не испортила моего настроения - сильные волны на нашей стороне острова, значит их нет на другой. Пока у нас бушивало море, мы ездили на один из самых красивх (и не полный туристов!) пляжей на другую сторону.
После приезда и чек ина, я прямиком на пляж, заказала себе май тай и ощутила в первые в Тайланде полнейшое расслабление.
читать дальшеС начала мне было не спокойно, все ли гладко пройдет с полетом/пересадкой, с пасспортным контрoллем (у папы русский пасспорт с безсрочной визой где только на немецком стоит "unbesfristet", из за чего до него постоянно докапываются), заберут ли нас вовремя (и вообще заберут ли) и из за наших буджетных бунгало, в которых нам придется жить 10 дней...
Когда нас высадили около невзрачного рецепшена, моя надежда, что все таки будет не так стремно как я боялась, умерла совсем. Не смотря что там тоже чек ин только в 14 часов, нам сразу дали ключи от бунгало (время было около 11), проводили до них и объяснили что и где. И OMG эти бунгало выглядели намного лучше, чем на фотках в букинге. Чистинкие - ни одной писчинки ни в комнате ни на терассе, что на пляже очень трудно - уютнинькие и в 20ти метрах от пляжа.
И это был повод радоватся предстоящим 10 дням и расслабится.
Я запланоровала очень много, но по прибытию поняла, что это будет не отпуск, а маратон. А просто тупо повалятся на пляже тоже хотелось.
На третий день день я заказала нам приватный такси, который нас 8 часов возил по свем достопримечательностям который у меня были в спике и даже больше. После того как я вспомнила, что такое экскурсии большой группой, мне хватило на след. 15 лет. А так мы спокойненько ездили куда хотели и оставались сколько хотели. И наш водитель был очень приятный, что я ему дала самые большие чаевые за всю мою жизнь (а т.к. я сама работала официанткой, я очень щедрая в этом плане).
SPAОдин день мы с мамой были в этом SPAwww.tamarindsprings.com и это было бoжественно и каджый сент окупился.
Нас (безплатно) забрали из отеля. Там уже у самого входа выглядит все как кусочек рая. Природа, тихо, летают бабочки. На рецепшн нас встреили (причем сразу обратились ко мне по имени, прежде чем я успела представится). Попросили запонить формулары, есть ли у нас какие то болезни, какой массаж мы предпочитаем итд.
Дальше нас передали другой тетеньке, которая нам дала сменные тапочи, угостила чаем и дала сумки с полотенцем, платками (там не обязательно было купаться в купальниках, можно было в традиционно тайскиx саронгах) и одноразовыми трусиками (для массажа). Сразу попросили нас отдать им камеры и телефоны, потому что там нельзя фотографировать.
Нас проводили до раздевалки, потом до "бассейнов". Там, между скал, были несколько бассейнов с водопадиками. Не такие обделанные кафелем и с хлорной водой, а такие, как будто ты находишся посреди джунглей. Там же в скалах были 2 парилки и стояли несколько скрабов. Мы покупались и попарились 1,5 часа, потом нас встретили и провели к "беседке" где нам делали массаж.
Я выбрала массаж с теплым маслом - 1,5 часа тело и час массаж головы
Не смотря на то что мама делала чуть ли не каждный день (я один раз) тайский массаж в нашем отеле, разница как делают в СПА и в отеле просто огромная.
После массажа нас опять встретили, проводили до душа и потом в кафе, где нас угостили
С одной стороны было жалко, что нельзя было делать фото. Потому что там просто неописуемо красиво. Но там было так тихо и пока мы купались встретили только двух поситителей. Если бы там можно было бы фотографироватся, думаю даже не смотря на не малую цену, там было бы море людей, который делают фото для инстаграма. Там просто идеальное место для шутинга.
Вообщем мы с мамой вышли от туда полностью разслабленными.
Один день ездили на Ко Тао и ТОТ САМЫЙ пополярный пляж (Nangyuan Island Beach). Это просто сказочно белый песок, голубая вода и цветные рыбки. Мой рай выглядет так (но без моря туристов ). Последний раз меня таким восторгом нарыло в Новой Зеландии.
Trip to Koh TaoПоездка на Ко Тао была на speed boat.
Еще до того как выехали, всем раздали таблетки от морской болезни и предупредили, что чуствительным лучше сидеть в задней части лодки, т.к. с прерди очень "bumpy". Мы с Мартином зашли посление на борт и в задней части (которая находится под крышей) не было мест. Но мы и не чуствнительные пошли в самый перед лодки, где были одни
Через минут 15 езды, нам не показалось, что особо сильно шатает, мы достали книги и 1,5 часа читали. Потом нас привезли на первую точку, где у нас был час понырять и полюбоватся рыбками и коралами. Потом нас повезли (10 мин) на ланч на соседний остров, после ланча поехали на тот самый красивий островок. Там у нас было пару часов. Мы решили забратся на верх, откуда видно все и можно сделать классные фото. До верха мы дошли... и увидели ОГРОМНУЮ очередь, что бы пройти дальше до тотог самого места, откуда все хорошо видно. Я не хотела тратить столько времени в очереди и мы решили, что лучше подольше поныряем.
Я уже говорила, что там неописуемо красиво?
На обратном пути, уже назад к Самуи, мы опять сели с переди лодки и еще 5 человек решили, что не так уж было бампи в первый раз. Я открыла книгу, разслабилась и после 2 минут поездки поняла, что все таки не удастся мне почитать и стоило все таки ДО выезда намазаться кремемом, т.к. солнце пекло во всю.
На этот раз нас конкретно подкидывало. Первые минут сорок было весело - как в парке аттракциoнов - но потом все таки начала отниматся рука, которой я все время держалась. И я боялась, что в тот момент, когда я буду менять руку нас опять подкинет. У меня на след день болела каждая мыщца на руке и спине.
Ко всему этому пекло солнце и я чувствовала, как горят мои колени. Так мое тело было в тени, солне попадало только на колени и чуть выше колен и я ничего не могла поделать. Теперь жду когда они начнут облазить
Родители сидели в задней части, мама у меня чувствительная, но ей было нормально. Но говорят что половина пасажиров сидели с полными (понятно чем...) пакетиками.
А так на Самуи мы много гуляли, ездили на разные пляжи и много МНОГО ели. Весы показывают +4 кг и удивилась, что поместилась в джинсы в которых прилетела. Но оно того стоило.